메뉴얼
삼성 SL-M207x 시리즈 용지 걸림 문제 해결 방법

삼성 SL-M207x 시리즈 용지 걸림 문제 해결 방법

용지 걸림이 발생하면, 조작부의 상태 LED에 주황색 불이 켜지고 LCD창에 “기기내부에 용지걸림” 이라는 에러 메시지가 나타납니다.

제품 액정화면에 기기내부에 용지걸림 에러 화면

용지 걸림 제거 방법

Ⅰ. SL-M207x 시리즈 제품 사용 중 용지 걸림이 발생한 경우, 먼저 제품의 윗 덮개를 열었다가 닫아보세요. 대부분의 경우에, 용지가 자동으로 배출됩니다.

• 프린터 윗면 출력용지 배출되는 위치화면 프린터 윗면 덮개를 잡고 여는 예시 화면 윗면 덮개 열었다 닫는 예시 화면

•  

Ⅱ. 윗 덮개를 열었다가 닫아도 용지가 자동으로 배출되어 나오지 않으면, 아래 내용들을 참고하여 용지를 제거해보세요.

용지가 들어가는 부근에서 걸린 경우.

• 걸린 용지를 앞쪽으로 천천히 잡아당겨, 빼내세요.

용지를 양손으로 잡고 앞쪽으로 천천히 잡아당기는 화면

•  
  • 용지함에 적재된 용지를 빼낸 다음, 잘 정렬하여 다시 용지함에 넣으세요.

용지함에서 용지를 꺼내 정렬하는 화면 정렬한 용지를 용지함에 다시 넣는 화면

•  
  • 제품의 윗 덮개를 열었다가 닫으세요.

프린터 윗면 출력용지 배출되는 위치화면 프린터 윗면 덮개를 잡고 여는 예시 화면 윗면 덮개 열었다 닫는 예시 화면

용지가 제품 내부에 걸린 경우 (배출부에 걸린 용지가 안 보임).

• 용지함에 있는 용지를 제거해 주세요.

용지함에 있는 용지 제거하는 화면

•  
  • 용지 받침대를 넣어주세요.

출력된 용지 받쳐주는 받침대 밀어넣는 화면

•  
  • 제품의 윗 덮개를 여세요.

프린터 윗면 출력용지 배출되는 위치화면 프린터 윗면 덮개를 잡고 여는 예시 화면

윗덮개를 위로 들어올리는 화면

•  
  • 내부 덮개를 열어주세요.

오른쪽의 내부덮개를 여는 화면

•  
  • 토너 카트리지를 빼내세요.

토너 카트리지 꺼내는 화면

•  
  • 걸린 용지를 천천히 당겨 제거해 주세요.

[주의사항]
    제품내부는 고온을 발생시키는 정착기 장치가 있어, 뜨거울 수 있습니다. 

• 제품이 충분히 식은 상태에서 진행하시기 바랍니다.

정착기쪽에 걸린 용지를 양손으로 잡고 천천히 당겨 용지 빼내는 화면

•  
  • 토너 카트리지를 다시 장착해주세요.

토너 카트리지 다시 장착하는 화면

•  
  • 용지를 정렬한 후, 용지함에 넣어주세요.

용지함에서 용지를 꺼내 정렬하는 화면 정렬한 용지를 용지함에 다시 넣는 화면

•  
  • 내부 덮개를 닫아주세요.

오른쪽 내부 덮개 손잡이 잡고 닫는 화면

•  
  • 윗 덮개를 닫아주세요.

윗덮개 내려서 닫는 화면

•  
  • 용지 받침대를 빼주세요.

용지 받침대 빼는 화면

용지가 제품 내부에 걸린 경우 (배출부에 걸린 용지가 보임)

• 용지함에 있는 용지를 제거해 주세요.

용지함에 있는 용지 제거하는 화면

•  
  • 용지 받침대를 넣어주세요.

출력된 용지 받쳐주는 받침대 밀어넣는 화면

•  
  • 제품의 윗 덮개를 열어주세요.

프린터 윗면 출력용지 배출되는 위치화면 프린터 윗면 덮개를 잡고 여는 예시 화면 윗덮개를 위로 들어올리는 화면

•  
  • 정착기 덮개를 열어주세요.

[주의사항]
    제품내부는 고온을 발생시키는 정착기 장치가 있어, 뜨거울 수 있습니다. 화상의 위험이 있으니, 제품이 충분히 식은 상태에서 진행하시기 바랍니다.

정착기 덮개 열어주는 화면

•  
  • 걸린 용지를 천천히 당겨 제거해 주세요.

용지를 양손으로 잡고 천천히 앞으로 잡아당겨 꺼내는 화면

•  
  • 토너 카트리지를 다시 장착하세요.

토너 카트리지 다시 장착하는 화면

•  
  • 용지를 정렬한 후, 용지함에 넣어주세요.

•  
  • 정착기 덮개를 닫아주세요.

정착기 덮개 닫는 화면

•  
  • 윗덮개를 닫아주세요.

윗덮개 내려서 닫는 화면

•  
  • 용지 받침대를 빼주세요.

용지 받침대 빼는 화면

위 방법으로 해결되지 않았다면, 엔지니어에게 제품을 점검받으셔야 합니다.

시흥성강해오름파크타워복합기대여,시흥죽율동지식산업센터복합기대여,시흥보성스퀘어원지식산업센터복합기대여,시흥복합기대여,인진도금단지복합기대여,중고자동차수출1단지복합기대여,인천공작기계매매단지복합기대여,공장단지복합기대여,복합기대여,안산복합기rental,안양시복합기rental,양천구복합기rental,양촌산단복합기rental,레이저프린트렌탈,무상충전프린트렌탈,무제한프린트렌탈,무한프린트렌탈,무한공급기프린트렌탈,무한리필프린트렌탈,무한잉크프린트렌탈,무한충전프린트렌탈,잉크무상프린트렌탈,잉크무제한프린트렌탈,잉크무한프린트렌탈,잉크젯프린트렌탈,전국최저가프린트렌탈,최저가프린트렌탈,칼라프린트렌탈,칼라레이저프린트렌탈,

사무기기(프린트,복사기,복합기,컴퓨터,노트북,모니터,TV,문서세단기,CCTV,..)

임대 /판매 /수리/유지보수 전문회사

나우카피.         032-501-0245.        010-3419-0245

이 게시물을

SEARCH